Tocques et Toqués : un évènement Midi Gourmand

Partenaires

 

ÉDITION SEPTEMBRE 2015

TOQUES-ET-TOQUES-web

UNE MIDI GOURMAND 2015

MG-19-Une-Languedoc-797x1024

ÉDITION JUILLET 2014

La deuxième édition de la manifestation gastronomique « Toques et Toqués » organisée samedi 14 juin à Montpellier dans les Jardins du Peyrou, a été un succès au-delà de toutes les espérances. Et c’est fatigués mais le sourire aux lèvres que les 11 chefs membres de Cl’Hub chef d’Oc ayant participé à la manifestation, ont bouclé vers 15h cette dégustation gastronomique organisée par leurs soins, avec l’aide de la CCI et de la mairie notamment.

Après une première édition en 2013 sur la place du marché aux fleurs, Cl’Hub Chef d’Oc avait donc fait le pari cette année de passer à la vitesse supérieure. Une dizaine de tentes abritant les chefs mais aussi les vins des coteaux du Languedoc et des Sieurs d’Arques étaient disposées sous les contre-allées du Peyrou, à l’ombre des platanes. Entre midi et 14h30, ce sont 1400 personnes qui sont venues déguster pour 20€ les tapas proposées par les chefs en cinq plats : encornets sautés reconstitués dans l’esprit d’une tielle, accras de crabe avec fine gelée de tomate et caviar de courgette à la menthe, filet de rouget grillé en voile de pain, onglet de boeuf mariné avec craquant de parmesan et soupe de fraise avec sucette à la menthe glaciale.

Des couples de retraités, de jeunes maman, des familles, des étudiants, les gourmands et les esthètes de tous les horizons étaient présent sous un soleil radieux. Le tout dans une ambiance décontractée, avec groupe de jazz, animations culinaires et présentation du festival M.A.D (Méditerranée à déguster) qui se tiendra à Montpellier en mars 2015**. Durant les discours d’inauguration, Eric Cellier le président des Cl’Hub Chef d’Oc, André Deljarry le président de la CCI et surtout Philippe Saurel le nouveau maire de Montpellier et président de l’Agglomération, ont rappelé le rôle de la cuisine et de la gastronomie dans l’animation de la ville et le développement touristique. Depuis samedi 14 juin, on sait donc que Montpellier est devenue une véritable capitale gastronomique. Et on attend déjà l’édition 2015 de « Toques et Toqués », qui se tiendra à nouveau avec le soutien actif de Midi Gourmand !

 

 

23€*
CARTE DÉGUSTATION
5 plats dégustation de la cuisine des grands chefs de la région
(2 entrées, 1 plat poisson, 1 plat viande, 1 dessert, 2 boissons)
*Prix prévente, packs disponibles à l'achat chez les établissements des chefs de CI'HUB CHEFS D'OC.
Pour plus d'informations rendez-vous ici.

25€*
CARTE DÉGUSTATION
5 plats dégustation de la cuisine des grands chefs de la région
(2 entrées, 1 plat poisson, 1 plat viande, 1 dessert, 2 boissons)
*Ticket à acheter sur place au guichet dès 10h du matin.