Des dégustations de plats à Montpellier

Programme

Plats dégustation

Samedi 26 septembre 2015 de 10h à 18h aux Jardins du Peyrou – Montpellier

  • À partir de 10h :
    • Ouverture de l’accueil et des ventes de carnet.
    • Démonstration de cuisine avec les chefs Gilbert Furlan, Michel Loustau et les élèves de CCI Sud Formation.
    • Stand Sauramps de livres de cuisine et dédicace des chefs régionaux : Jacques Pourcel, Andrée Avogadri, Dr Laurent Chevallier etc.
  • 10h15 : Conférence-débat par le Dr Laurent Chevallier : « Oui, il est possible de manger sainement aujourd’hui ! »
  • 11h : Inauguration officielle
  • 12h : Début du service par les chefs
  • 14h : Dédicaces (Jacques Pourcel, Laurent Chevallier, André Avogadri etc.)
  • 15h : Fin du service et de la manifestation

Contenu des plats

1er Entrée

Lisette fumée sur une gelée de tomates, crème montée à la badiane et bisque d’étrilles
Fait par:
Matthieu de Lauzun – De Lauzun, Gignac
Pierre Olivier Prouhèze – Prouhèze Saveurs, Montpellier
Romain Salamone – Sensation, Lattes

Entree-Lisette2 Entree-Lisette-fumee

2ème Entrée

Palourde sauvage de Camargue et cèpe en aïoli de poire et de céleri rave.
Fait par:
Paul Courtaux – Le Saint Georges,Palavas
Pascal Sanchez – MIA, Montpellier
Patrick Guiltat – Le Castel Ronceray, Montpellier

Entree-palourde-sauvage Entree-Palourde-sauvage-2


Plat Viande

L’effiloché de joue de bœuf cuite longuement au four, chutney de fruits secs au pain d’épices, espuma de pomme de terre , croque-monsieur au comté
Fait par:
Jacques et Laurent Pourcel – Le Jardin des Sens, Montpellier
Gérard Cabiron – Chocolatier, Montpellier
Jacques Mazerand – Restaurant le Mazerand, Lattes

Viande-effiloche-joue-de-boeuf2 Viande-EFfiloche-de-joue-de-boeuf


Plat Poisson

Maigre cuit à l’étuvé, caneloni de champignons, émulsion à l’herbe des bisons
Fait par:
Eric Cellier – La maison de la Lozère, Montpellier
Charles Fontès – La Réserve Rimbaud, Montpellier
Frédéric Husser – Husser Traiteur, Montpellier

Poisson-maigre-cuit-a-letuvee


Dessert

Mac Catalan
Fait par:
Franck Seguret – Clos des Lys, Perpignan
Pierre-Louis Marin – Auberge du Cellier, Montner
François Will -La Chaumière, Font-Romeu
Jimmy Nicaud – Le Don Quichotte, Canet

Dessert-Mac-Catalan

23€*
CARTE DÉGUSTATION
5 plats dégustation de la cuisine des grands chefs de la région
(2 entrées, 1 plat poisson, 1 plat viande, 1 dessert, 2 boissons)
*Prix prévente, packs disponibles à l'achat chez les établissements des chefs de CI'HUB CHEFS D'OC.
Pour plus d'informations rendez-vous ici.

25€*
CARTE DÉGUSTATION
5 plats dégustation de la cuisine des grands chefs de la région
(2 entrées, 1 plat poisson, 1 plat viande, 1 dessert, 2 boissons)
*Ticket à acheter sur place au guichet dès 10h du matin.